美味食彩

month手羽と大根のみそ煮込み

献立

1人分

299kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

30

手羽元とみその旨みが大根にしみ込んで美味。ご飯がすすむ一品です。

あわせみそ(市販品)
大さじ4
大根
1/3本(約400g
インゲン豆
60g
鶏手羽元(解凍)
8本
塩・コショー
各少々
サラダ油
大さじ1
だし汁
カップ1と1/2
カップ1/2
みりん
カップ1/4
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 大根は長めの乱切りにします。インゲン豆は半分に切り、下ゆでしておきます。
  2. 鶏肉は塩、コショーし、サラダ油を熱したフライパンで全体をこんがりと焼きます。
  3. 2のフライパンにだし汁とaの調味料を注いで煮立て、アクを除いて1の大根を加え、落とし蓋をして中火で15分程煮込みます。
  4. 3の大根に火が通ったらあわせみそを溶き入れ、更に5分程煮、1のインゲン豆を加えてひと煮し、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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