美味食彩

monthスティックパンの生ハム巻き

献立

1人分

177kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

カリカリに焼いたパンとしっとりした生ハムの絶妙コンビ。つまみやすく、パーティーにも最適。

ロース生ハム
約10枚
パリジャン
1/2本
オリーブ油
適宜
ラディッシュ
8個
セロリ
1本

作り方

  1. 生ハムは縦長になるように半分に切って、巻きやすくしておきます。
  2. パリジャンを1.5cm幅の斜め切りにして、1枚を棒状に3等分し、オリーブ油をふって、トースターでこんがりと焼きます。
  3. ラディッシュは半分に切り、セロリはスティック状に切ります。
  4. 焼けた2のパンに1の生ハムを巻き付け、器に盛り、3の野菜を添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

パリジャンだけでなく、普通の食パンなどを使ってもおいしく出来ます。作り方はパリジャン同様、1.5cm幅に切ってトースターでこんがりと焼き、生ハムを巻き付けるだけです!
ページトップへ