美味食彩

monthチンゲン菜の坦々ラーメン

献立

1人分

580kcal

塩分1人分

5.8g

調理時間

15

ごまのコクとが効いた鍋の素を使えば簡単!本格担々ラーメンが出来上がり。

担々ごま鍋の素(市販品)
1本(300ml)
チンゲン菜
1株
白ネギ
1本
サラダ油
小さじ1
豚ミンチ
約200g
カップ4と1/2
ラーメン
4玉

作り方

  1. チンゲン菜は縦に4等分し、塩ゆでしておきます。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにします。
  2. 鍋にサラダ油と豚ミンチを入れて火にかけ、パラパラになるまで炒め、担々ごま鍋の素を大さじ2加えて絡め、取り出します。
  3. 2の鍋に残りの担々ごま鍋の素を全て入れ、水を加えて沸かし、スープを作ります。
  4. 別の鍋に湯を沸かし、ラーメンを入れてゆで、湯をきって器に盛り、2の豚ミンチと1の野菜をのせ、あつあつの3のスープを注いでいただきます。

ワンポイントアドバイス

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