美味食彩

month鮭ときのこの豆乳スバゲティ

献立

1人分

602kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

豆乳のまろやか感が引き立つヘルシーパスタ!チーズでコクをプラスして。

豆乳(市販品)
カップ3
銀鮭切身
2切れ(約250g)
塩・コショー
各少々
玉ねぎ
1個
ブナシメジ・舞茸
各1パック
3L
30g
オリーブ油
少々
スパゲティ
320g
オリーブ油
大さじ1
チキンコンソメ(顆粒)
小さじ1
少々
粉チーズ
大さじ2
あらびき黒コショー・パセリのみ
各適宜

作り方

  1. 鮭は皮を除いて1口大に切り、塩、コショーします。玉ねぎは薄切り、ブナシメジと舞茸は石づきを落として小房に分けます。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティを入れてゆでます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1の鮭をこんがり焼き、玉ねぎときのこを加えて炒め合わせます。
  4. 3のフライパンに豆乳とチキンコンソメを加えて煮立て、ゆで上がった2のスパゲティを入れ、ゆで汁を加えながら絡め、塩で味を調えて器に盛り、粉チーズ、あらびき黒コショー、パセリのみじん切りをふっていただきます。(一度に4人分は量が多くて作りにくいので、2人分ずつ作りましょう。)

ワンポイントアドバイス

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