美味食彩

month豚ニラ蒸しのぽん酢風味

献立

1人分

217kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

15

まろやかなぽん酢で風味良くいただく野菜たっぷりのヘルシーおかず!

ぽん酢(市販品)
適宜
ニラ
1束
人参
1/3本
もやし
1袋
豚肉ロースうすぎり
約250g
カップ1/4
かつおぶし
適宜

作り方

  1. ニラは4cm長さに切り、人参は細切りにし、もやしは洗ってザルに上げ、水気をきります。
  2. フライパンに1の具材を入れ、上に豚肉を広げながらのせて酒をふり、蓋をして中火にかけ、4~5分蒸し煮にします。
  3. 蒸し上がったら器に盛り、かつおぶしを天盛りにし、ぽん酢でいただきます。

ワンポイントアドバイス

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