美味食彩

month骨付き鶏肉の柚子白湯鍋

献立

1人分

355kcal

塩分1人分

3.2g

調理時間

20

白湯スープのまろやかさとコクが重なり合った あったか鍋です。

白湯鍋の素(市販品)
1袋
鶏骨付きモモ鍋用(解凍)
約500g
絹こし豆腐
1丁
人参
1/2本
水菜
1束
白菜
1/4株

作り方

  1. 鶏肉はサッと洗って水気をきります。豆腐は軽く水切りし、奴に切ります。
  2. 人参は短冊切り、水菜はザク切り、白菜の葉の部分はザク切り、軸の部分は短冊切りにします。
  3. 鍋に白湯鍋の素と鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを除き、人参、豆腐、白菜を加えて煮ます。
  4. 全体に火が通ったら、水菜を加えてサッと煮、煮汁ごと器に取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

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