美味食彩

month水菜のクリームシチュー

献立

1人分

310kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

25

水菜のシャキシャキとした食感がポイント!まろやかなシチューにアクセント。

クリームシチュールウ(190g
1/2箱(95g)
鶏ムネ肉
大1枚(約300g)
塩・コショー
各少々
水菜
1/2束
玉ねぎ
1個
人参
小1本
バレイショ
2個
サラダ油
大さじ1
カップ3
牛乳
カップ3/4

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、コショーします。水菜はザク切りにし、茎と葉を分けておきます。玉ねぎはくし形切り、人参とバレイショは乱切りにします。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1の鶏肉、玉ねぎ、人参、バレイショを炒め、水を注いで煮立て、アクを除き、中火で煮込みます。
  3. 程よく煮えたら、いったん火を止めてクリームシチューのルウを溶かし、再びとろみがつくまで煮ます。
  4. 仕上げに牛乳、水菜の茎、葉の順に加えてひと煮し、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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