美味食彩

monthエリンギと鶏肉の和風パスタ

献立

1人分

641kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

20

味つけはパスタソースにおまかせ!旬のきのこで作る簡単パスタ。

パスタソース(しょうゆ味・市販
大さじ8
鶏モモ肉
1枚
塩・コショー
各少々
エリンギ
1パック
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
4L
40g
オリーブ油
少々
スパゲッティ
400g
万能ネギの斜め切り
4本分

作り方

  1. 鶏肉は皮を除いてそぎ切りにし、塩、コショーします。エリンギは長さを半分にして一口大に裂き、パプリカと玉ねぎは薄切りにします。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲッティを入れてゆでます。
  3. フライパンにパスタソースを熱し、1の鶏肉、玉ねぎ、エリンギ、パプリカの順に入れて炒めます。
  4. 2のスパゲッティがゆで上がったら3のフライパンに入れ、ゆで汁を加えながら絡めて器に盛り、万能ネギの斜め切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ