美味食彩

monthかきのキムチ鍋

献立

1人分

223kcal

塩分1人分

7g

調理時間

20

ピリ辛のタレで煮込んだかきは ぷりっとして美味!

キムチ鍋の素(市販品)
カップ1と1/2
かき(むき身)
400g
適宜
白菜
1/4株
シメジ
1パック(170g)
エノキ茸
1袋(190g)
ニラ
1束
白ネギ
1本
人参
1/4本
カップ3

作り方

  1. かきは塩水の中でふり洗いし、水けをきります。
  2. 白菜は葉の部分を3cm角に切り、芯の部分は5cm長さの細切りにします。
  3. シメジとエノキ茸は小房に分けて石づきを取り、ニラは5cm長さに切ります。白ネギは斜めに切り、人参は短冊に切ります。
  4. 鍋にキムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、沸騰したら1、2、3の具材を入れ、程よく煮ていただきます。

ワンポイントアドバイス

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