美味食彩

monthまいたけビーフシチュー

献立

1人分

306kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

60

ヘルシーなまいたけを使って作る絶品のシチューです。

ビーフシチュールウ(市販品)
1箱(200g)
サラダ油(又はバター)
大さじ2
牛肉
500g
玉ねぎ
中2と1/2個
バレイショ
中2個
人参
小1と1/2本
カップ6
まいたけ
2パック

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油(又はバター)を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、バレイショ、人参を焦がさないように炒めます。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で30分程煮込みます。
  3. いったん火を止め、ルウを入れて混ぜます。※ルウは割って入れると早く溶けます。
  4. まいたけを入れて、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ