美味食彩

month鶏肉のマーマレード照り焼き

献立

1人分

533kcal

塩分1人分

3.7g

調理時間

20

マーマレードで鶏肉をまろやかに。甘酸っぱい香りも食欲をそそります。

鶏肉もも正肉
3枚
塩・コショー
各少々
バレイショ
2個
オレンジ
1/2個
いんげん
16本
サラダ油
大さじ1
マーマレード
しょう油各大さじ3
大さじ2
フレンチドレッシング(市販品)
カップ1/4
粒マスタード
大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は4つに切り、塩、コショーします。オレンジは半月切りにして8枚作り、バレイショは乱切り、いんげんは半分に切り、バレイショといんげんは塩ゆでしておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮目を下にして入れ、両面をこんがりと焼き、余分な油を除いてaの合わせ調味料を加え、絡めながら煮詰めます。
  3. ボウルにbを混ぜ合わせてマスタードドレッシングを作り、1のバレイショといんげんを入れて和えます。
  4. 2の鶏肉がつやよく仕上がれば、1のオレンジを加えて煮絡め、器に盛り、3のサラダを添えます。

ワンポイントアドバイス

皮目の油を出すように、こんがりと炒めるとヘルシーに仕上がります。
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