美味食彩

monthポークロースのピッツァ風チーズ焼き

献立

1人分

385kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

トマトの風味がおいしいピザソースとチーズなどの具材をたっぷりのせてピザ風に。

ピザソース(市販品)
大さじ4
豚ロース肉
4枚
塩・コショー・おろしにんにく
各少々
小麦粉
適宜
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
マッシュルームスライス
1缶
サラダ油
大さじ1
ナチュラルチーズ
60g
白ワイン又は料理酒
大さじ2
塩ゆでしたブロッコリー・人参
各適宜

作り方

  1. 豚ロース肉は筋を切り、たたいて軽くのばし、塩、コショー、おろしにんにくをすりこみ、小麦粉をまぶします。
  2. 玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにし、マッシュルームスライスはザルに上げて水気をきります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて片面をこんがりと焼きます。
  4. 3の豚肉を裏返して一度火を止め、ピザソースを塗って2の野菜とミックスチーズをのせ、再び中火にかけて白ワイン又は料理酒を注ぎ、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  5. 程よく焼けたら器に盛り、塩ゆでしたブロッコリーと人参を添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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