美味食彩

month豚肉の野菜ロール ケチャップマスタードソース

献立

1人分

300kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

ほどよい野菜の歯ごたえもおいしさのポイント。ケチャップとマスタードのソースが好相性!

インゲン豆
100g
人参
約1/2本
豚肉モモ薄切り
約300g
塩・コショー
各少々
小麦粉
適宜
サラダ油
大さじ1
カップ1/2
サラダ菜・ミニトマト
各適宜
トマトケチャップ
大さじ4
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. インゲン豆はヘタを落とし、人参はインゲン豆の長さに合わせて拍子木切りにし、両方下ゆでしておきます。
  2. 豚肉を1枚ずつ広げて塩、コショーし、1の野菜をのせて端から巻き、小麦粉をまぶします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながらこんがりと焼き上げ、取り出します。
  4. 3のフライパンに酒を入れて煮立て、aの調味料を加えて混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  5. 3の豚肉1本を4等分にして器に盛り、4のソースをかけ、サラダ菜とミニトマトを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

野菜ロールを焼くときは、まず巻き終わりの部分を下にして焼き固めます。それから転がして全体を焼くようにすると、ロールがはがれず上手に焼けます。
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