美味食彩

monthポークハンバーグときのこのデミグラスソース煮

献立

1人分

411kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

30

ふっくらハンバーグと深い味わいのソースがマッチ!たっぷりのきのこで旨みアップ。

デミグラスソース(市販品)
1缶
豚ミンチ
約400g
たまご
1個
パン粉
1/2カップ
塩・コショー
各少々
ブナシメジ
1パック
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
チキンスープ
カップ2
トマトケチャップ・生クリーム
各大さじ2
塩・コショー
各少々
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. ボウルに豚ミンチ、たまご、パン粉、塩、コショーを入れて練り混ぜ、小さ目の小判型にまとめます。
  2. きのこは石づきを落とし、ブナシメジは小房に分け、エリンギは長さを半分にして適当な大きさに裂き、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1のタネを入れて両面をこんがりと焼き、端に寄せて2の野菜を加え、サッと炒めます。
  4. 3のフライパンにデミグラスソース、チキンスープ、トマトケチャップを加えて煮溶かし、15分程煮ます。
  5. 程良く煮えたら生クリームを加えて仕上げ、塩、コショーで味を調えて器に盛り、パセリのみじん切りをふります。

ワンポイントアドバイス

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