美味食彩

month海鮮チヂミ

献立

1人分

355kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

15

外はパリッと、中はもちもちの本格チヂミがご家庭で簡単に!

チヂミの粉(市販品)
1袋(200g)
あさりむき身(水煮缶)
1缶(60g)
イカ(刺身用短冊)
約140g
ニラ
1/2束
たまご
1個
250ml
サラダ油
大さじ2
パプリカ(赤)の細切り
1/2個分
ごま油
小さじ2

作り方

  1. あさりは缶汁をきり、イカは細切りにします。ニラはザク切りにします。
  2. ボウルにたまごと水を混ぜた後、チヂミの粉を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ合わせ、1の具材を加えてさっくりと合わせます。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱して2の生地の半量を流し、厚さ1cm程に平らに広げ、あればパプリカの細切りを散らします。
  4. 生地の表面が乾いたら裏返し、押さえながら両面をパリッと焼き上げ、仕上げにごま油小さじ1をフライパンの縁から回し入れて風味をつけます。
  5. 同じ様にもう一枚作り、適当な大きさに切って器に盛り、添付のタレを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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