美味食彩

monthミキサーで作る簡単チーズケーキ

献立

1人分

319kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

45

※調理時間にオーブンで焼く時間と冷やす時間は含みません。

クリーミーでなめらかな舌ざわり。コクのある濃厚な味わいは、まるで専門店のケーキ!

クリームチーズ
250g
たまご
2個
生クリーム
カップ1
グラニュー糖
大さじ4
レモン汁・薄力粉
各大さじ1
ホイップクリーム・ミント
各適宜

作り方

  1. クリームチーズはあらかじめ室温に戻し、柔らかくしておきます。
  2. ミキサーにたまごを割り入れ、1のクリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁、薄力粉を加えて攪拌し、なめらかにします。
  3. クッキングシートを敷いた型に2の生地を流し、200度に熱したオーブンで40分程焼きます。
  4. 焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてから8等分し、あればホイップクリームとミントを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

ケーキは焼き上がったら一旦、冷蔵庫に入れて冷やしましょう。こうすると、全体がまとまりしっとり感が増し、滑らかなチーズケーキに仕上げることができます。
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