美味食彩

month鮭とさつま芋のあったかシチュー

献立

1人分

379kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

25

きのこの風味豊かなシチューが、 秋の味覚をおいしく仕上げます。

シチュールウ(市販品)
1/2箱
生鮭
4切れ
塩・コショー
各少々
サラダ油
大さじ1
マッシュルーム
8個
エリンギ
1パック
さつま芋
中1本
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2個
サラダ油
大さじ1
水カップ
2と1/4
牛乳
3/4カップ

作り方

  1. 鮭は一口大に切って塩、コショーし、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼き、取り出しておきます。
  2. きのこは石づきを除き、マッシュルームは2つに切り、エリンギは長さを半分にして一口大に裂きます。さつま芋は一口大に切り、玉ねぎはくし形切り、ブロッコリーは小房に分けて下ゆでしておきます。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、2の玉ねぎ、きのこ、さつま芋を入れて軽く炒め、水を注ぎ、アクを除いて中火で煮込みます。
  4. 程よく煮えたら、いったん火を止めてシチュールウを入れて溶かし、再びとろみがつくまで煮、仕上げに1の鮭、2のブロッコリー、牛乳を加えて温め、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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