美味食彩

monthさっぱりシーチキンの大根おろしパスタ

献立

1人分

441kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

20

シーチキンを加えて具だくさんに!たっぷり大根おろしでいただく、さっぱり味の和風パスタ。

シーチキン缶(市販品・80g)
2缶
ブナシメジ
2パック
玉ねぎ
1/2個
大根
6cm
3L
30g
オリーブオイル
少々
スパゲッティ
320g
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ(2倍濃)
大さじ4
塩・コショー
各少々
大葉のせん切り
適宜

作り方

  1. シーチキンは汁気をきります。ブナシメジは石づきを除いて小房に分け、玉ねぎは細切りにし、大根はすりおろして軽く水気をきっておきます。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブオイルを加え、スパゲッティを入れてゆでます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎとブナシメジを入れて炒め、シーチキンを加えてサッと炒め合わせ、めんつゆを加えて煮立てます。
  4. 2のスパゲッティがゆで上がったら3のフライパンに入れ、ゆで汁を加えながら絡め、塩、コショーで味を調えて器に盛り、1の大根と大葉のせん切りをのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

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