美味食彩

month餅とはんぺんのカレーグラタン

献立

1人分

448kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

レトルトカレーでアッという間。受験生の夜食にぴったりの簡単メニュー。

300g
はんぺん
1枚
グリンピース(缶詰)
大さじ2
レトルトカレー
2人分
バター
適宜
ミックスチーズ
80g

作り方

  1. 餅とはんぺんは一口大に切り、グリンピースはザルに上げ、水気をきります。
  2. 耐熱容器にバターを塗り、1の餅とはんぺんを入れ、レトルトカレーをかけてグリンピースを散らし、ミックスチーズをふって、250℃に熱したオーブンで10分程、こんがりと焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ