美味食彩

month鶏肉とカリカリ黒胡椒焼きごまだれソース

献立

1人分

326kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

20

香ばしく焼いたスパイシーな鶏肉に香り豊かなごまだれソースが良く合います。

ごまドレッシング(市販品)
大さじ3
鶏モモ肉
小2枚(約450g)
塩・あらびき黒コショー
各少々
大根
1/8本
きゅうり
1本
人参
1/2本
白ネギ
10cm
生姜
1片
サラダ油
大さじ1
大さじ3
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は塩、あらびき黒コショーします。大根、きゅうり、人参はピーラーで薄くそぎ、冷水に放してパリッとさせ、水気をきります。
  2. 白ネギと生姜はみじん切りにしボウルに入れ、ごまドレッシングとaの調味料を加えて、混ぜ合わせ、タレを作ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱して1の鶏肉を皮目から入れ、中火で皮がパリッとなるまで焼き、裏返してこんがりと焼き上げ、適当な大きさに切ります。
  4. 器に3の鶏肉と1の野菜を盛り、2のタレを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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