美味食彩

month和風野菜のコクうまシチュー

献立

1人分

322kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

25

コクのあるデミグラスソースが、豚肉と根菜のうま味をおいしく仕上げます。

デミグラスソース(市販品)
1缶
人参
小1本
大根
1/4本
ゴボウ
1/2本
白ネギ
1本
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
赤ワイン
カップ1
カップ2と1/2
トマトケチャップ
大さじ2
豚肉しゃぶしゃぶ用
約200g
塩・あら挽き黒コショー
各少々
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. 人参、大根、ゴボウは長めの乱切り、白ネギはぶつ切りにし、ニンニクはつぶします。
  2. フライパンにサラダ油と1のつぶしたニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら野菜を加えて炒めます。
  3. 2のフライパンに赤ワインを注いでアルコール分を飛ばし、デミグラスソース、水、トマトケチャップを加えて煮込みます。
  4. 野菜に火が通ったら、豚肉を1枚ずつ広げながら加えて軽く煮、塩、あら挽き黒コショーで味を調え、器に盛り、パセリのみじん切りを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

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