美味食彩

month豚と野菜のあんかけキムチラーメン

献立

1人分

637kcal

塩分1人分

3.5g

調理時間

15

味の決め手はキムチの素。栄養満点の、寒い日にうれしいメニュー。

豚肉切り落とし
約160g
筍(水煮)
100g
チンゲン菜
1株
人参
1/3本
白ネギ
1本
サラダ油
大さじ2
ザーサイ
20g
ラーメン(粉末スープ付き)
4人分
袋の表示通り
キムチの素
大さじ1

作り方

  1. 豚肉は大きければ一口大に切ります。筍と人参は短冊切り、チンゲン菜は斜めザク切り、白ネギは縦半分に切って斜め切り、ザーサイは細切りにします。
  2. 鍋に湯を沸かし、麺をゆで始めます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の具材を火の通りにくい順に炒め、水を注いで煮立て、添えの粉末スープとキムチの素を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 2のラーメンがゆで上がったら汁気をきって器に入れ3の具をスープごとかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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