美味食彩

monthカレー風味やきそば

献立

1人分

541kcal

塩分1人分

3.6g

調理時間

15

いつもの焼きそばにカレーをプラス!スパイシーなカレー風味が食欲をそそります。

カレー粉
大さじ4
豚肉ロース薄切り
約200g
塩・コショー
各少々
玉ねぎ
1個
キャベツ
4枚
人参
1/2本
コーン(缶詰)
カップ1/2
サラダ油
大さじ1
やきそば用蒸し麺(市販品・ソー
4玉
かつおぶし・青のり・紅しょうが
各適宜

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、塩、コショーします。玉ねぎは薄切り、キャベツはザク切り、人参は細切り、コーンは水気をきります。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1の豚肉を炒め、豚肉が炒まったら端によせ、野菜を入れて炒め、カレー粉の半量を加えて炒め合わせます。
  3. 2の具材を端によせて麺を入れ、やきそばの袋の表示通りの水を注いでほぐしながら炒め、具材と合わせて残りのカレー粉とやきそばの添付のソース2食分を加え、全体に炒め合わせます。
  4. やきそばを器に盛り、お好みでかつおぶしと青のりをふり、紅しょうがを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ