美味食彩

month長芋のたらこ冷製スパゲティー

献立

1人分

515kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

15

つぶ立ち豊かなたらことやまいもの 食感が楽しい冷たいパスタ。

たらこスパゲティーソース(市販
1袋
長芋
80g
しょう油・酢
各小さじ1
2L
20g
オリーブ油
少々
スパゲティー
200g
貝割れ大根
適宜
切りのり
適宜

作り方

  1. ボウルにたらこスパゲティソースをあけておきます。
  2. 長芋は細切りにし、しょう油と酢をかけておきます。
  3. 鍋に湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティーを入れてゆで、冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきります。
  4. 1のボウルに2の長芋、3のスパゲティーを入れて和え、器に盛り、根を落とした貝割れ大根と切りのりを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ