美味食彩

month涼味ざるうどん

献立

1人分

445kcal

塩分1人分

6.2g

調理時間

10

シーチキンを使えばボリュームアップ!梅や香味野菜を加えてさっぱりといただきます。

ツナ缶(市販品)
2缶(160g)
うどん
4玉
きゅうり
2本
大葉
6枚
長ネギ
1/4本
梅干し
4個
白ごま
大さじ2
めんつゆ(市販品)
適量

作り方

  1. うどんはゆでてから流水で洗い流し、水気をきります。
  2. きゅうり、大葉、長ネギは千切りにし、梅干しは種を除いて果肉をたたきます。
  3. 1のうどん、2の具材、ツナ、白ごまを器に盛り、めんつゆをかけます。

ワンポイントアドバイス

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