美味食彩

monthそうめんチャンプル

献立

1人分

335kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

15

いつものそうめんが鶏ガラ風味で違う味わいに。スピーディーに作れて嬉しいレシピです。

鶏ガラスープ(市販品)
大さじ3
豚肉バラうす切り
約100g
パプリカ(赤)
1/4個
キャベツ
1枚
ナス
4本
そうめん
4束
サラダ油
大さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切ります。パプリカとキャベツは細切り、ナスは乱切りにして水にさらし、水気をきります。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんを入れてゆで、冷水で揉み洗いをし、ザルに上げて水気をきります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉、ナス、パプリカ、キャベツの順に加えながら炒め、鶏ガラスープ大さじ2を入れて混ぜ合わせます。
  4. 3のフライパンに2のそうめんを加えて炒め合わせ、残りの鶏ガラスープとしょう油で味を調え、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ