美味食彩

monthキウイのヨーグルトアイスキャンデー

献立

1人分

192kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

10

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

ヨーグルトとキウイの酸味であっさりと。アイスとヨーグルトを混ぜるだけの簡単デザート。

キウイ
1個
プレーンヨーグルト
カップ1/2
ガムシロップ
大さじ2
バニラアイスクリーム
カップ1と1/2

作り方

  1. キウイは小角切りにし、ボウルに入れます。
  2. 1のボウルにヨーグルト、ガムシロップ、アイスクリームを加えて混ぜ合わせます。
  3. 2を製氷器に流して冷凍庫に入れ、少し固まったらお菓子用の楊枝を刺し、さらに冷凍庫で冷やし固めていただきます。

ワンポイントアドバイス

材料を混ぜ合わせて冷やすだけ。火を使わないので子どもと一緒に楽しみながら作れます。ボウルで混ぜ合わせる際、アイスクリームは少し柔らかくしておくとラクに混ぜられます。
ページトップへ