美味食彩

monthきぬさやと帆立の豆サラダ

献立

1人分

122kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

15

初春にぴったりのカラフルなサラダ。シャキシャキの歯ざわりもさわやか!

きぬさや
160g
帆立貝柱(刺身用)
8個
グリンピース
カップ1/2
ラディッシュ
4個
粒マスタード
大さじ1
ドレッシング(セパレートタイプ
大さじ4

作り方

  1. 帆立はサッとゆでて火を通し、粗熱が取れたら4つにさいておきます。
  2. きぬさやは筋をとって、グリンピースと共に塩ゆでし、ザルに上げて水気をきり、ラディッシュはくし形に切ります。
  3. ボウルに粒マスタードを入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせ、1・2の具材を入れて和え、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは早く合わせると、水っぽくなりますので、食べる直前に合わせましょう。
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