美味食彩

monthキムチのわかめスープ

献立

1人分

86kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

10

キムチの風味でアジアンテイストのスープに。
具沢山でボリュームもたっぷり!

わかめスープ(市販品)
3袋
キムチ
80g
ニンニク
1片
牛ミンチ
約50g
塩・コショー
各少々
サラダ油
小さじ1
万能ネギの小口切り
適宜

作り方

  1. 器にわかめスープの素を入れておきます。お湯を沸かしておきます。
  2. キムチはザク切り、ニンニクはみじん切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2のニンニク、牛ミンチ、塩、コショーを入れて炒め、牛肉がぽろぽろになったら、キムチを加えて軽く炒め合わせます。
  4. 1の器に熱湯をカップ3(1袋に対してカップ1)注ぎ、3の具を入れ、万能ネギの小口切りを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ