美味食彩

monthスタミナたっぷり牛丼

献立

1人分

693kcal

塩分1人分

5.8g

調理時間

10

味の決め手は肉じゃがのつゆ!
ほんのりとした甘さで食欲が進みます

玉ねぎ
2個
牛薄切り肉
250g
ご飯
丼鉢4杯分
温泉卵
適宜
貝割れ大根
適宜
紅生姜
適宜
肉じゃがのつゆ(市販品)
250ml
カップ2と1/2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 牛肉は2~3cmに切ります。
  3. aの肉じゃがのつゆと水を鍋に入れて煮立ったら玉ねぎを入れて、しんなりしたら、牛肉を入れて煮ます。
  4. 丼にご飯を入れて、3の具を盛り、真中に温泉卵を落とし、貝われ大根と紅生姜をのせます。

ワンポイントアドバイス

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