美味食彩

monthスタミナ蒲焼きそうめん

献立

1人分

570kcal

塩分1人分

6g

調理時間

20

うなぎの蒲焼きでスタミナアップ!土用の丑の日にどうぞ!

そうめんつゆ(市販品)
1本
うなぎ蒲焼き
12切れ
だし巻きたまご
12枚
きゅうり
適宜
そうめん
4束
みつ葉
適宜
紅しょうが
適宜
ラディッシュ
適宜
紅たで
適宜
山椒
適宜

作り方

  1. うなぎ蒲焼きとだし巻きたまごは食べやすく切り、きゅうりは小口切りにします。
  2. そうめんを固めにゆで、流水でもみ洗いしてしっかり水気を切ります。
  3. 器にそうめんを入れて1の具を盛り、冷たいそうめんつゆをかけます。
  4. お好みでみつ葉や紅しょうがやラディッシュの薄切り、紅たでなどを添え、山椒をふります。

ワンポイントアドバイス

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