美味食彩

monthうなぎの五目ちらし

献立

1人分

693kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

10

うなぎやえびをプラスすれば、
ボリュームたっぷりの豪華ちらし寿司に!

五目ちらしの素(市販品)
4人分
ご飯
お茶碗4杯分
えび
8尾
うなぎ蒲焼き
1尾
たまご焼き
適宜
きゅうり
1本
木の芽
適宜

作り方

  1. 温かいご飯に五目ちらしの素を混ぜあわせて冷まします。
  2. えびはゆでて殻をむき、半分の厚みにします。うなぎ蒲焼きは一口大に切ります。
  3. たまご焼きときゅうりは角切りにします。
  4. 皿に盛りつけ、お好みで木の芽をのせます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ