美味食彩

monthたこと夏野菜の青じそマリネ

献立

1人分

218kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

10

青じその香りが爽やか!
サラダ感覚でさっぱりといただきます。

青じそドレッシング(市販品)
大さじ4
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/2個
煮だこ
100g
レモン
1/2個分
アボカド
1個

作り方

  1. ゴーヤは縦1/2にカットしてワタを取り除き、薄くスライスします。
  2. 鍋に湯をわかし、ゴーヤをサッと茹でて冷水で冷やします。
  3. 玉ねぎはスライスして氷水にさらし、水気を切ります。たこは乱切りに、レモンはいちょう切りにします。アボカドは皮をむき種を取り、角切りにします。
  4. ビニール袋等に、2、3を入れて、青じそドレッシングを入れて軽くもみ、なじんだら器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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