美味食彩

monthこうや豆腐とえびのはさみ揚げ

献立

1人分

227kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

20

さっくりとした食感が新しい、こうや豆腐のヘルシー揚げ物!

こうや豆腐(市販品)
12枚
玉ねぎ
1/4個
えびすり身
80g
冷凍えだ豆
50g
マヨネーズ
大さじ1
少々
だし汁
適宜
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
オクラ
8本
すだち
1個
大根おろし
カップ1/2
ぽん酢
適宜
片栗粉
50g
カップ1/2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで包んで水気をよく絞っておきます。
  2. ボウルに、えびのすり身と冷凍えだ豆と1の玉ねぎ、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. だし汁で戻したこうや豆腐は厚さを半分に切って水気を軽く絞ります。開いた片面に薄く片栗粉をふり、片栗粉をふるった面に2をのばして、もう一枚を重ねてはさみます。
  4. 全体に片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げます。
  5. aの衣をつけて揚げたオクラと4を皿に盛り、すだちと大根おろしを添え、ぽん酢でいただきます。

ワンポイントアドバイス

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