美味食彩

month鶏肉のトマト煮

献立

1人分

352kcal

塩分1人分

1g

調理時間

20

野菜の旨みが効いたトマトソースで作る、本格イタリアン風煮物。

トマトソース缶(市販品)
1缶
鶏モモ肉
400g
塩・コショー
各少々
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
カップ1/3
マッシュルーム
小1缶
いんげん豆
8本

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って塩、コショーをふり、パプリカはそれぞれ乱切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏肉を炒めパプリカを加え炒め合わせます。
  3. ワインを加え、トマトソース、マッシュルーム、いんげん豆を加え、弱火で10分位煮込み、塩、コショーで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ