美味食彩

monthレタスと牛肉のカレー炒飯

献立

1人分

754kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

20

スパイスが効いたカレーの香りと、
レタスの食感が楽しめるエスニック炒飯!

カレーミックス缶(市販品)
大さじ1
牛肉切り落とし
200g
大さじ1
レタス
8枚
青ネギ
5cm分
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
たまご
2個
塩・コショー
各少々
ご飯
丼鉢4杯分
サラダ油
大さじ3
ミニトマト
4個
カレーミックス缶(市販品)
大さじ7
大さじ1
しょう油
小さじ1
少々

作り方

  1. 牛肉は適当な大きさに切り、酒とカレーミックスをまぶして揉み込みます。
  2. レタスは5mm幅に切り、青ネギは小口切り、玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を炒めて取り出します。
  4. 同じフライパンにサラダ油大さじ2を加え、塩、コショーをした溶きたまご、ご飯、2のレタス以外の野菜を炒め、aを加えて合わせます。
  5. 仕上げに2/3の量のレタスを加えてサッと炒め合わせて器に盛ります。
  6. 5に目玉焼きをのせ、残りのレタス、半分に切ったミニトマトを添えます。

ワンポイントアドバイス

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