美味食彩

month豚しゃぶそうめん

献立

1人分

642kcal

塩分1人分

5g

調理時間

15

あっさりつゆに、豚肉とねぎみそがマッチしたスタミナそうめん!

そうめんつゆ(市販品)
1本
豚肉冷しゃぶ用
400g
トマト
2個
枝豆
80g
きゅうり
1本
みそ
40g
白ネギ
適宜
そうめん
4束

作り方

  1. 豚肉は熱湯でゆで、冷水に入れて冷やし、水気を切っておきます。
  2. トマトはくし形切りに、きゅうりは細切りに、枝豆はゆでてさやから出しておきます。
  3. 白ネギはみじん切りにし、みそと混ぜます。
  4. そうめんはゆでて冷水で冷やし、水気を切っておきます。
  5. 器にそうめんを入れて具材をのせ、冷やしたそうめんつゆをかけ、最後に3を添えます。

ワンポイントアドバイス

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