美味食彩

monthアスパラとブロッコリーの和風パスタ

献立

1人分

341kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

20

まろやかなぽん酢でいただく、具だくさんのあっさりパスタ!

ぽん酢(市販品)
適宜
アスパラガス
4本
ブロッコリー
1株
オリーブオイル
大さじ1/2
ソーセージ
8本
コーン(缶詰)
40g
スパゲッティ
200g
少々
かつお節
適宜

作り方

  1. アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、2cmの長さに切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに分けておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、長さ1cmに切ったソーセージとコーンを炒めます。
  3. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れてスパゲッティをゆで、ゆであがりの1分前に1を入れます。ゆであがったらザルに上げ、冷水でよく冷やし、水気を切ります。
  4. 器に3を盛り、2をのせぽん酢、かつお節をかけます。

ワンポイントアドバイス

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