美味食彩

month冷やしぶっかけ海藻サラダ春雨

献立

1人分

95kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

10

※調理時間に海藻を水で戻す時間は含みません。

甘酸っぱい梅が効いてさっぱりと。
春雨でヘルシー麺風サラダに。

春雨スープ(市販品)
1本
海藻サラダ(乾燥)
1袋
ゆでたこ
150g
ミニトマト
4個
レタス
適宜
はるさめ
30~40g
貝割れ大根
適宜

作り方

  1. 海藻サラダは水で戻し、適当な大きさに切っておきます。
  2. たこは薄切りに、ミニトマトは好みの大きさに切ります。
  3. はるさめはゆでて水洗いし、しっかり水気をきります。
  4. 器にはるさめを入れて具材を盛りつけレタス、貝割れ大根を添え、春雨スープをひたひたにかけます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ