美味食彩

month棒々鶏

献立

1人分

293kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

ごま風味のタレが香ばしい!しっかり味だから野菜にマッチ。

棒々鶏のタレ(市販品)
1箱(70g×2コ)
鶏モモ肉
2枚
少々
きゅうり
1本
レタス
4~5枚
ミニトマト
8個
白ネギ
5cm分

作り方

  1. 鶏モモ肉は耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして電子レンジで約5分加熱します。
  2. きゅうりとレタスは細切りにします。白ネギは白髪ネギにしておきます。
  3. 器にきゅうり、レタスと1cm厚さにスライスした鶏肉、半分に切ったミニトマトを盛りつけます。棒々鶏のタレをかけ、白髪ネギを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ