美味食彩

month簡単タンドリーチキン

献立

1人分

312kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

20

※調理時間は漬け込む時間を除いた値です。

ヨーグルトとカレー粉を使って、マイルドに焼き上げるインド風チキン。

鶏肉モモ切り身
約400g
小さじ1
レタス
4枚
玉ねぎ
1/4個
レモン・トマト
各1/2個
パセリ
適宜
プレーンヨーグルト
カップ1
カレー粉
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2
小さじ1
コショー
少々

作り方

  1. 鶏肉に塩をし、下味をつけます。
  2. aの材料を混ぜ合わせてビニール袋に入れ、1の鶏肉を入れてよくもみ込み、30分程置きます。
  3. レタスは適当な大きさにちぎり、玉ねぎは切り、レモンとトマトはくし形に切ります。
  4. トースターの天板に2の鶏肉をのせ、10分程焼き、焼き上がったら器に盛り、3の野菜とパセリを添えます。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の漬け汁はあまりきらず、適度に残して天板にのせ、焼きましょう。
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