美味食彩

monthキャベツとアスパラのサラダ

献立

1人分

73kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

10

ツナをプラスすればボリューム満点!手早くできるおかずサラダ。

シーチキン缶(市販品)
1缶
キャベツ
3枚
アスパラガス
1束
人参
1/6本
粗挽き黒コショー
適宜
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
1/4個分
塩・コショー
少々

作り方

  1. キャベツは芯を取り、塩を加えた熱湯で40秒ゆでて幅1cmに切り、水気を絞ります。
  2. アスパラガスは根元の皮をむき斜めに切り、人参は皮をむき薄く短冊切りにして塩を加えた熱湯で1分30秒ほどゆでます。
  3. 1と2とシーチキンを混ぜ、aで和え、粗挽き黒コショーを振ります。

ワンポイントアドバイス

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