美味食彩

month五目いなり寿司

献立

1人分

494kcal

塩分1人分

4.2g

調理時間

15

※調理時間に、お米を炊く時間は含みません。

たねを混ぜて詰めるだけ!
おもてなしにもぴったりのメニューです。

五目寿司のたね(市販品)
1瓶
味つけいなり揚げ(市販品)
8枚
たまご
2個
ご飯
2合
きぬさや
4枚
少々

作り方

  1. 炊きたてのご飯に、五目寿司のたねを混ぜ合わせます。きぬさやはサッとゆでて、細切りにします。
  2. 塩を加えた溶きたまごをフライパンなどで焼き、薄焼きたまごを作ります。
  3. 味つけいなり揚げに1のご飯の半分を詰め、もう半分は薄焼きたまごで包みます。それぞれにきぬさやを飾り、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ