美味食彩

month野菜と豚肉のデミグラスソース炒め

献立

1人分

347kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

15

コクと旨みが効いたソースで作る、
野菜たっぷりの簡単洋風炒め物!

デミグラスソース(市販品)
1/2缶
豚肉生姜焼き用
400g
しめじ
2パック
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1個
ピーマン
3個
しょう油
大さじ2~3
コショー
適宜
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切り、しめじは石突きを取り小房に分けます。玉ねぎは1cmのくし切りに、ピーマンは7mmの千切り、赤パプリカは角切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒め、しめじを加えて炒め合わせます。
  3. 2に玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを加えてサッと炒め、デミグラスソースを加えて混ぜ合わせ、仕上げにしょう油、コショーを加え味を調えます。

ワンポイントアドバイス

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