美味食彩

monthチンゲン菜と牛肉のオイスター炒め

献立

1人分

236kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

15

オイスターソースのコクとうまみがおいしい、簡単炒め物!

牛薄切り肉
200g
筍(水煮)
1本
チンゲン菜
2束
ニンニク・生姜・長ネギのみじん
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
粗挽き黒コショー
適宜
オイスターソース(市販品)
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
酒・しょう油各
大さじ1
オイスターソース(市販品)
大さじ2

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、aをよくもみ込みます。
  2. 筍は薄切りにします。チンゲン菜は3cm長さに切ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、生姜、長ネギを弱火でゆっくり炒めます。さらに牛肉を加え中火で炒め、色が変わったら筍を加えてサッと炒めます。
  4. bを加えて炒め、最後にチンゲン菜を加えて炒め合わせます。仕上げに粗挽き黒コショーをふります。

ワンポイントアドバイス

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