美味食彩

monthソーセージと野菜のグラタン

献立

1人分

219kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

30

まろやかなホワイトソースに、
ケチャップで程良く酸味が加わった具だくさんのグラタン。

ホワイトソース缶(市販品)
1缶
トマトケチャップ
30g
ソーセージ
3本
なす
2本
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
溶けるチーズ
40g
サラダ油
適量
塩・コショー
少々
バター
適量
パン粉
適量
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. ソーセージは半分に切り、なすは輪切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 鍋にサラダ油を熱して1を炒め、塩、コショーをします。
  3. ホワイトソースにトマトケチャップを混ぜ、2に加えます。
  4. 耐熱皿にバターを塗って3を入れ、溶けるチーズ、パン粉をのせ、ミニトマト、パセリを散らして200度のオーブンで15~20分焼きます。

ワンポイントアドバイス

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