美味食彩

monthお手軽チーズフォンデュ

献立

1人分

551kcal

塩分1人分

3g

調理時間

15

クリームシチューの素を使えば簡単。あっさりおいしく、食がすすみます。

ブロッコリー
1株
バレイショ
2個
えび
8尾
煮だこ
200g
パリジャン
1/2本
おろしニンニク
小さじ1/2
牛乳
カップ3
クリームシチューの素
100g
ミックスチーズ
100g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、バレイショは乱切り、えびは殻と背ワタを除き、それぞれ下ゆでします。たこは一口大に切り、パリジャンは3cm角に切ります。
  2. 耐熱鍋におろしニンニクと牛乳を入れて沸かし、クリームシチューの素、ミックスチーズを加えてなめらかになるまで混ぜます。
  3. 全体がなめらかになったら、1の具材を串に刺し、チーズフォンデュにつけながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ