美味食彩

monthスモークサーモンのカルボナーラ

献立

1人分

521kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

チーズのクリーミーなコクが効いたソースで作る、
本格イタリアン風パスタ。

カルボナーラソース缶(市販品)
285g
スパゲティ
400g
パプリカ(赤)
1/2個
あればパプリカ(黄)
1/2個
スモークサーモン
50g
ニンニク(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
黒コショー
適宜
塩・コショー
適宜
あればチャービルなどの香草
適宜

作り方

  1. パプリカは細切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れこんがりと炒め、パプリカを加えしんなりとしたら、塩、コショーをします。
  3. 更にスモークサーモンと白ワイン、カルボナーラソースを入れて加熱します。
  4. ソースにゆであげたスパゲティを和え、黒コショーを加えます。仕上げに香草などを添えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ