美味食彩

month豚肉のこってり回鍋肉

献立

1人分

338kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

甘みそのコクと豆板醤のほどよい辛さが食欲をそそります。
ご飯のお供にどうぞ!

回鍋肉の素(市販品)
1袋
豚バラ薄切り肉
250g
なす
4本
いんげん豆
80g
赤唐辛子
1~2本
白髪ネギ
適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。なすはヘタを切り、数カ所ピーラーで皮をむき乱切りにします。いんげん豆はヘタを切り3等分にします。
  2. フライパンに豚肉を広げながら入れ、全体がカリッとするまで弱火で炒めます。
  3. 中火にし、なすを加えてしんなりするまで炒めます。更にいんげん豆、赤唐辛子を入れ炒めます。
  4. ふたをして弱火で3分くらい蒸し焼きにし、回鍋肉の素を加えて炒め、器に盛ります。仕上げに白髪ネギをのせます。

ワンポイントアドバイス

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