美味食彩

month豚肉のイタリアンピカタ

献立

1人分

419kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

ふんわり卵の衣にパセリとチーズの香りをきかせて、
ちょっとおしゃれなイタリアン。

きゅうり
1本
たまご
2個
オリーブ油
大さじ2
トマトケチャップ
適宜
パセリ
1枝
人参
縦に1/2本
塩・コショー
各少々
小麦粉
適宜
粉チーズ
大さじ3
豚肉生姜焼き用
12枚

作り方

  1. 豚肉は1枚ずつ広げて塩、コショーし、小麦粉をまぶします。
  2. パセリはみじん切りにします。きゅうりと人参はピーラーで薄く削いで冷水に放し、パリッとさせてザルに上げ、水気をきります。
  3. ボウルにたまごを割りほぐし、2のパセリと粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、1の豚肉を3のたまご液にくぐらせてから入れ、両面を焼きます。
  5. 軽く焼き色がついて豚肉に火が通ったら器に盛り、トマトケチャップをかけ、2のきゅうりと人参を添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

ピカタとは肉などに溶き卵をたっぷりつけてソテーする、ふわふわと柔らかい卵衣が特長のイタリア料理です。衣を付けることで直接火が当たらず、肉がパサつかずしっとりと仕上がります。
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